На первой полосе

новости города Миасс

959 топиков

avatar

Стоит ли писать заявления/петиции/жалобы в администрацию области и президенту?

Опубликовал в блог На первой полосе
0
Продолжение к посту — vk.com/wall-28721618_180516

Есть тут люди кто писал заявления/петиции/жалобы в администрацию области и президенту? Каков был ответ на Ваши письма?

Есть такой житель свердловской области, который всем посёлком о том, что нет дорог, нет пожарного водоема, разрушилась дренажная система и постоянно выключают электричество. Подписи собирали 3 месяца. Отправили. Пришел ответ — правительство Свердловской области опровергло все наши доводы. Всё у нас идеально. Деньги выделены и освоены.


Источник — Свободные новости
avatar

Как замглавы Челябинской области, Иван Сеничев, угрожал главе ЧОПа из-за двух джипов, которые уже продают...и что будет дальше?

Опубликовал в блог На первой полосе
0
челябинск, область, челябинская область, губернатор, сеничев, рендж ровер, скандал, миасс, новости,

Челябинская область снова гремит на всю страну, на этот раз виноват не Миасс.

Руководитель частного охранного предприятия «Питон» Игорь Калугин обвинил высокопоставленного чиновника Челябинской области в прессинге. Как утверждает предприниматель, заместитель губернатора Иван Сеничев угрожает разрушить его бизнес из-за двух дорогих иномарок, которые глава фирмы отказался безвозмездно передать областной администрации.

В распоряжении LifeNews оказалась аудиозапись разговора Ивана Сеничева с бизнесменом Калугиным. Заместитель главы Челябинской области, не особо стесняясь в выражениях, принуждает передать автомобили руководству региона. В случае отказа обещает замучить предприятие проверками и подключить своих влиятельных знакомых из силовых структур.

При этом, объясняя бизнесмену, почему губернатору нужны внедорожники премиум-класса, Сеничев назвал свой регион «е**ной областью». Очевидно, что недовольство высокопоставленного чиновника вызывает состояние дорог Челябинской области. На их ремонт, к слову, в 2015 году выделили более восьми миллиардов рублей. Несмотря на то что работы проводятся, состояние многих дорог все ещё оставляет желать лучшего.

Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов уже назвал хамскими высказывания Ивана Сеничева о своём регионе, а губернатору посоветовал строить нормальные дороги.

*Тем временем «Рендж Роверы», на которых возили главу Челябинской области, уже выставили на продажу. Желающие купить дорогостоящие иномарки с обогревом руля, панорамной крышей, кожаным салоном и массажными сидениями нашлись в Москве. По приблизительным оценкам, только один такой губернаторский джип стоит около девяти миллионов рублей. Иномарки оборудованы подушками безопасности, обогревом руля, двумя телевизорами, холодильником с бокалами, складывающимися столиками, панорамной крышей, вентиляцией сидений. Есть и приятный бонус в виде кожаных салонов и сидений с функцией массажа.

Источник: lifenews.ru/news/166712
avatar

12 кандидатов на пост главы Миасса, кто они?

Опубликовал в блог На первой полосе
0
глава города, глава миасса, выборы миасс, в миассе, свободные новости, миасс, новости, новости миасс, сайт миасс, васьков миасс, сесюнин миасс,якимова миасс, несчастный миасс, комкова миасс, войтюк миасс, кандидаты миасс,депутаты миасс, администрация миасс,

Заявилось на пост главы Миасса 12 кандидатов, сегодня кстати один (Несчастный Евгений Вячеславович) уже отозвал свою кандидатуру.

Хотелось бы узнать у Миасцев, как считаете среди оставшихся 11-ти есть достойные? Кто они? А кто на ваш взгляд не достойные?

Заявления подали:

Азанов Вячеслав Геннадьевич
Александров Валерий Александрович
Васьков Геннадий Анатольевич
Войтюк Галина Александровна
Жмаев Михаил Юрьевич
Комкова Валентина Васильевна
Можайцев Виталий Владимирович
Несчастный Евгений Вячеславович
Сесюнин Сергей Анатольевич
Сундеев Дмитрий Владимирович
Устинов Максим Олегович
Якимова Татьяна Сергеевна

*Теперь еще предстоит проверка поданных кандидатами сведений, которая наверно уже началась, а в конце ноября уже состоится долгожданный конкурс / выборы главы Миасса. К тому времени наверно количество кандидатов прилично уменьшится.

з.ы.: если нет фотографии, то значит таких людей не знает ни Яндекс, ни Гугл.
avatar

Обращение жителя Миасса в приемную Правительства Челябинской области

Опубликовал в блог На первой полосе
0
миасс, обращение, город миасс, власть миасс, администрация миасс, губерантор, челябинск, челябинская область, проблемы миасс, жители миасс, гибдд миасс, перекресток миасс,

Отправила обращение в приемную Правительства Челябинской области (pravmin74.ru/internet-priemnaya-0), плохо верится, что вдруг станет все хорошо, но может пошевелятся маленько. Вместе мы можем добиться лучшего, давайте не дадим нашему городу утонуть в этом болоте.

Текст обращения: Здравствуйте, меня и многих жителей нашего города Миасс беспокоят множество проблем, которые никто не торопится решать, ощущение, что в городе нет ни денег ни хозяина ни желания что-то делать и никогда уже этого не будет и вообще непонятно чего ждать завтра жителям города, молодежь уезжает как только появляется возможность, но в данном обращении лишь про пару критичных моментов, а именно:

1. Я и большинство жителей города не могли не заметить, что практически во всем городе пропало освещение улиц и дорог. Буквально горит по паре фонарных столбов, на дорогах грязь, что еще больше нагнетает ситуацию и делает движение как пешеходов так и автолюбителей НЕБЕЗОПАСНЫМ, по обращениям граждан по телефонам, никаких вразумительных ответов и тем более действий. Боимся, что завтра Миасс обратится вовсе в темноту. Жители настроены решительно, собираются проводить акции и сбор подписей.

2. Просьба от себя лично и многих жителей города обратить внимание на перекресток Лихачева / 8 июля, который начинался еще до выборов, обещали качественный ремонт с гарантией на 20-30 лет, после выборов и снятия с должности главы города, ремонт все-таки продолжился (хотя многие уже и не верили), но сделали все ужасно, до сих пор ведутся работы, люди чуть не ломают ноги переходят данный объект, вода как стояла так и стоит, ливневки не вровень с асфальтом, да и вообще покрытие асфальтом оставляет желать лучше и отличается не в лучшую сторону от асфальтового покрытия сделанного в прошлом году по ул 8 июля. Прошу обратить внимание, что ремонт проводился на областные деньги.

3. Еще одна немаловажная проблема безопасности в городе, это камеры на дорогах, которые как известно уже долгое время в нашем городе не обслуживаются, не устанавливаются новые. На дорогах автовладельцы ведут себя как кому вздумается нарушая скоростные режимы в том числе, если учесть такой фактор как очень редкое присутствие сотрудников ГИБДД на дорогах, то и вовсе станет все понятно.

К данному обращению прикрепляю скрины опросов сделанных в городском сообществе с результатами голосования, что подтверждает озабоченность жителей города данными вопросами. Хотелось бы увидеть подробный ответ и понять, чего ждать, нам жителям города завтра, может быть Миасс для области совсем ничего не значит и не нужен, а местная власть тут творит, что хочет.
avatar

В Миассе совсем нет освещения дорог и улиц

Опубликовал в блог На первой полосе
0
свет, освещение, дороги, город, новости миасс, в миассе, свободный миасс, свободное мнение миасс,

Я один заметил, что в городе совсем пропало освещение? Едешь, что в комарово, что на машгородок, да даже в центре хоть глаз выколи. Учитывая, что погода располагает к грязи и фары светят отвратительно, то вообще ничего не видно, хоть каждый километр сбивай по пешику. Кто знает, что случилось в Миассе? Или выборы прошли и можно болт на город положить? Кто подскажет куда можно писать претензию, или может подпишемся все вместе, это уже не в какие ворота.
avatar

Употребление мяса и мясных продуктов канцерогенно и может привести к развитию раковых заболеваний

Опубликовал в блог На первой полосе
0
рак, мясо, новости

Тем временем, Всемирная организация здравоохранения, пришла к выводам, что употребление мяса и мясных продуктов канцерогенно и может привести к развитию раковых заболеваний.

Рабочая группа из 22 экспертов из 10 стран мира в понедельник представила результаты изучения 800 научных работ, созданных за последние 20 лет и посвященных влиянию употребления мяса и мясных продуктов на развитие различных типов рака у человека. Эксперты считают, что результаты их исследований помогут властям стран сравнить риски и положительный эффект от употребления мяса и выработать соответствующие рекомендации по питанию.

В заключении экспертов, в частности, отмечается, что ежедневное употребление говядины, телятины, свинины, баранины, ягнятины, лошадиного или козьего мяса «возможно канцерогенно» и «может увеличить шансы развития рака прямой кишки», рака простаты и рака поджелудочной железы.

Употребление же обработанного с целью улучшения вкусовых качеств мяса, включая сосиски, ветчину, вяленую говядину, солонину, мясные соусы и консервы канцерогенно. Научно доказано, что это также приводит к развитию рака. В частности, каждые 50 грамм ежедневно употребляемого обработанного мяса на 18% увеличивают риск развития рака прямой кишки.

«Для человека риск развития рака прямой кишки из-за потребления обработанного мяса остается низким, однако он увеличивается вместе с количеством потребляемого мяса. В виду того, что большое количество людей употребляют обработанное мясо, глобальное воздействие такого употребления на заболеваемость раком имеет важное значение для общественного здравоохранения», — отметил доктор Курт Стрейф (Kurt Straif), глава программы Монограф, изучающий влияние потребления мяса на здоровье человека, Международного агентства по изучению рака.

Источник: ria.ru/society/20151026/1308399413.html
avatar

Томинский ГОК, мнение жителя Челябинска

Опубликовал в блог На первой полосе
0
томинский гок, гок, челябинск, стоп гок, миасс, экология, в миассе, в челябинске, челябинск, регион, карабаш, учалы, производство, власть, активисты,

И еще на тему Томинского ГОКа, решили мы узнать, что думает и как считает Василий Московец, один из администраторов сообщества “СТОП ГОК”, юрист, член правления СНт «Глинка», житель Челябинска.

Представитель сообщества – Свободный Миасс:

Здравствуйте, являюсь представителем крупного Миасского сообщества — vk.com/freemiass, мне хотелось бы получить от вас небольшую сжатую и доступную информацию по Томинскому ГОКу, что вы думаете, что делаете, вообще ваши мысли про экологию в Челябинске и области. Что потом? Тут два развития событий, если все-таки начнут строить и если не начнут. Также ГОК — это же не единственная проблемная точка в Челябинске и области? Я и все подписчики нашего сообщества были бы очень признательны, если вы откликнитесь и расскажите нам свою версию происходящего.

Василий Московец:

Итак, по порядку поступления вопросов:

1. Проект Томинского ГОКа — это афера государственного масштаба, “панама” 21 века, по крайней мере в масштабе нашей области. Риски его очевидны, особенно что касается угрозы единственному и безальтернативному источнику питьевого водоснабжения Челябинска и городов-спутников-Шершневскому водохранилищу, и так находящемуся в стадии деградации. Всегда привожу такой пример: Томинский ГОк может оказаться той самой лишней соломинкой, которая переломает хребет нашему верблюду-городу. А вот выгоды его строительства для челябинцев, для города, области, государства до сих пор никем не доказаны.

2. Делаем ровно то, что и делали: защищаем свое право на благоприятную окружающую среду путем максимального информирования челябинцев и жителей пригорода об этом “проекте”, а также путем осуществления общественного контроля за процессом согласования, принятия решения о строительстве.

3. Какие могут быть мысли об экологии Челябинска и области?! Ясно, что дело плохо. С моей колокольни, ситуация ещё ухудшилась с момента назначения Гладковой И.А. (топ-менеджера РМК) на пост министра экологии области.

4. Думаю, всё же строить не начнут. Но если начнут — ничего не меняется, в целом: судебная защита, общественный контроль.

Прекратится реализация проекта — что ж, без дела не останемся. Проблем экологических – в наших краях масса. Просто сейчас сосредоточились на самом простом (относительно, конечно). Как улучшить ситуацию по действующим металлургическим производствам — пока понимания у меня лично нет. Но нас уже очень много, грамотных и толковых людей – много, что-нибудь придумаем. Не может быть, чтобы с этим нельзя ничего поделать.

Поэтому — да, ГОК далеко не единственная проблема (тем более, что пока он только на бумаге, все наши леса и поля стоят в целости и сохранности).

Разберёмся с этим вопросом — будем действовать дальше, проблем очень много, я бы даже сказал — чересчур много.

Думаю, что, так или иначе, придем и к координации всех, условно, «зеленых» движений в области. К примеру, «проблема РМК»- это проблема Карабаша, Челябинска, Миасса, Златоуста и части степных районов нужно и решать её совместно.

Представитель сообщества – Свободный Миасс:

Почему все же Томинский ГОК сравнивают и пугают Карабашом, многие считают это неуместным и на это есть свои причины, как писали у нас в сообществе, корректнее было бы сравнивать, например, с Учалами (vk.com/wall-28721618_179306). Мы же понимаем, что производства в Челябинске и области остановить и прекратить их строительство — не вариант, тогда чем будет жить город и регион? — почему вы не направите свои силы на то чтобы контролировать выбросы, на соблюдение экологических норм и много другое? Или у вас другой на это взгляд? Как вы считаете может ли власть города и региона решить текущие проблемы, например запретить строительство ГОКа? Если да, то почему этого не делает? И вообще, какую они принимают позицию по данному вопросу и вопросам экологии в городе.

Василий Московец:

По Карабашу: Сравниваются не технологии, а отношение РМК к людям. Что в Карабаше, что у нас — оно одинаково. Карабаш принадлежит РМК 10 лет, становится только хуже (с моей точки зрения), во всяком случае — улучшений не видно. Но и по технологиям можно сравнивать — добыча меди велась и в Карабаше.

И с Учалами можно сравнить. Когда на Учалинском ГОКе случилась авария, Троицк жил на привозной воде какое-то время.

Остановить — пока, видимо, да, не вариант. Да и не специалист я, чтобы так лихо заявить. Но не допустить новых вредных — почему б и нет? Допустим, шла бы речь о строительстве автозавода, тракторного, того же авиазавода, ВСМ, не говоря уж о хайтеке — думаю, сопротивление было бы на порядки меньше.

По выбросам — почему же не направляем? 1. Направляем часть внимания. 2 Нужно учитывать, что мы — объединение жителей Челябинска и пригородов. Для Полетаево и Первомайского — нет такой проблемы выбросов.

Да, конечно, может власть решить эту проблему. И многими способами. Почему не решает? Видимо, пока не считает проблему вполне серьёзной.

Прошлые темы про Томинский ГОК в нашем сообществе:

1. vk.com/wall-28721618_177989

2. vk.com/wall-28721618_178199

3. vk.com/wall-28721618_178207

4. vk.com/wall-28721618_178441

5. vk.com/wall-28721618_178828

6. vk.com/wall-28721618_179306
avatar

Кубок мира по сноуборду в Миассе

Опубликовал в блог На первой полосе
0
сноуборд, миасс, солнечная долина, в миассе, новости миасс, снег миасс, сноуборд миасс, отдых миасс, сыростан миасс, сноуборд парк,

В феврале 2016 года в Миассе пройдет Кубок мира по сноуборду. Как сообщили в пресс-службе главы региона, губернатор Борис Дубровский уже утвердил состав оргкомитета по подготовке и проведению турнира. Оргкомитет глава области возглавил сам.

Кубок мира пройдет на базе горнолыжного курорта «Солнечная долина». Уже сегодня там проводятся подготовительные работы. Например, создан наземный рельеф новой трассы ски- и борд-кросса, который будет построен специально к турниру. Возведением ее займутся специалисты, работавшие на олимпийских объектах в Сочи.
avatar

Сотрудник полиции сломал руку миасцу?

Опубликовал в блог На первой полосе
0
Как утверждает автор видеоролика, сотрудники ГИБДД неправомерно задержали его товарища и сломали ему руку. Долгие и напряженные выяснения отношений удалось запечатлеть на камеру. «Отличились» сотрудники 224 экипажа, которым, похоже, придется ответить за нанесенные травмы.



По словам автора видео, сотрудники полиции слишком рьяно исполняли свои обязанности и умудрились сломать руку одному из героев видео. Причем статью закона, по которой они задержали мужчину, применив к нему физическую силу, ни один сотрудник на видео назвать не смог.
avatar

Юнеско в Челябинской области

Опубликовал в блог На первой полосе
0
юнеско, зюраткуль, таганай, челябинская область, миасс, златоуст, новости

Парки Зюраткуль и Иремель, а также заказник Урал-Тау могут получить статус биосферного резервата, сообщает пресс-служба Министерства экологии региона.

Совместный для Башкортостана и Челябинской области проект обсудили профильные ведомства. Сейчас разрабатывается вся необходимая документация для подачи заявки в ЮНЕСКО. Кроме того, к заповеднику могут присоединить парк Таганай, реку Тюлюк, являющуюся памятником природы, и горный хребет Зигальга. Если инициативу одобрят, то природные красоты Южного Урала станут не только особо охраняемой экологической зоной, но и научным и просветительским центром, с помощью которого будет развиваться экотуризм. Отметим, что на территории России уже существует 41 такой резерват, а всего в мире их около 500.

Источник — Я живу в Челябинской области