avatar

Дали пожизненное: Челябинский областной суд вынес приговор 30-летнему жителю Миасса

Опубликовал в блог На первой полосе
?
За шесть убийств и незаконное хранение оружия мужчина навсегда отправится в колонию особого режима. Все его жертвы вели асоциальный образ жизни и злоупотребляли спиртным.

31-летний Анатолий Шанауров нигде не работал и был не женат. Летом 2020 года он разработал план нападения и убийства людей, которые, по его мнению, не были достойны жизни.

Он знакомился с мужчинами и предлагал им выпить в укромном месте. Когда жертвы напивались, Шанауров наносил десятки ударов молотком по голове собутыльников, а затем прятал тела в укромных местах. В течение трёх недель мужчина убил шесть человек.

Анатолий Шнауров полностью признал свою вину. Сказал, что и дальше бы продолжал убивать. Житель Миасса признался, что делал это из-за своей неприязни к людям, злоупотребляющим алкоголем. Его отец был алкоголиком, что принесло много страданий семье. Он умер в июне прошлого года. И уже в следующем месяце осужденный убил свою первую жертву.

Мужчина был признан крайне опасным для общества и приговорен к пожизненному заключению в исправительной колонии особого режима. Приговор еще не вступил в законную силу, и защитник Шанаурова намерен его обжаловать.