avatar

Юные пловцы округа встретились с российской спортсменкой - пловчихой Валерией Шабалиной

Опубликовал в блог На первой полосе
?
встреча в миассе, свободный миасс, новости миасс, Валерия Шабалина,

«Счастье, радость и слёзы»: в администрации Миасса юные пловцы округа встретились с российской спортсменкой, заслуженным мастером спорта России, пловчихой Валерией Шабалиной и её тренером Татьяной Новиковой.

Гостей поприветствовали первый заместитель Главы по социальным вопросам Виктор Борадачёв, директор МКУ «Спортивная школа по адаптивным видам спорта» Андрей Котов, начальник Управления по физической культуре и спорту Виктор Васильев, а также тренеры и их воспитанники.
В своей приветственной речи Виктор Борадачёв отметил, что именно такие люди и мероприятия играют очень важную роль для воспитания подрастающего поколения. «Будущих спортсменов необходимо вдохновлять на высокие победы. Для этого у нас в городе продолжают создавать новые и улучшать уже имеющиеся условия для занятий спортом. Наши дети, которые сегодня тренируются в спортивных секциях, имеют все шансы в будущем завоевать чемпионское звание. Не останавливайтесь на достигнутом. Побеждайте», – сказал Виктор Борадачев, вручая почётным гостям благодарственные письма от Главы округа за победу в паралимпийских играх.

В этот же день первый заместитель Главы вручил удостоверение и значок мастера спорта России спортсмену из Миасса по всестилевому каратэ Никите Клюхину и поблагодарил его тренера Юрия Алешина за то, что достойно представляют родной город на состязаниях различного уровня.
Напомним, что сразу четыре олимпийские награды завоевала пловчиха из Челябинска Валерия Шабалина (спорт ЛИН — лиц с интеллектуальными нарушениями) под руководством тренера Татьяны Новиковой. Именно она открыла счет золотым медалям сборной России, выиграв заплыв на 100 метров баттерфляем и побив собственный мировой рекорд. Еще две золотые медали Валерия Шабалина завоевала на дистанции 200 метров вольным стилем и комплексом. Четвертую медаль, серебряную, челябинка завоевала в стометровке на спине.